Напоите водой!

Траву придавливает луч июльский,
На карты землю дерзко разорвав,
А у людей зашкаливают пульсы-
Их  день с утра жарой уже достал!

Если букашки разные и звери
Спокойно спрятаться могут в тенек,
То бедные кустарники, деревья
Весь день терзает летний солнцепек!

И если б только слушать мы умели,
То услыхали б и понять могли
От жажды стонут как кусты деревья
И просят нас о капельке воды!

Поэтому, друзья, летнею порою
Не поленитесь дать кОрням воды-
Порадают цветами нас весною,
В июле заложив свои плоды!


Рецензии