Avenir

Сойти  с ума несложно, если  ночь
делить с тобой, вскрывая смыслов бездны.
Всё будничное гнать устало прочь,
оковы слов - пустых и  бесполезных.

И  стражников - в обличье фонарей,
застрявших в переплётах чёрной рамы,
и скуку неоплатных платежей,
и   боль ещё непозабытых шрамов...

А мы и сходим... Пусть прогнётся мир
под сумасшествие двоих счастливых.
Грядущее не страшно... Аvenir*
накроет всех:  кичливых,  дерзких, лживых.

Мы в этом списке грешников... Святых
с огнём не разыскать... Да в них ли дело?
Один летит на тройке вороных,
другой на кляче следом отупело.

У каждого  свой бог и личный бес:
проси, что хочешь - всё согласно плана.
Всё по сюжету самых древних пьес -
хоть тот, хоть этот - потчуют обманом.

Себя  могу доверить лишь тебе
ненадолго... - сходить с ума опасно.
Нам больно врозь, невмоготу в толпе -
твой бог мой бес пытают  нас соблазном...

*Tout saint a un pass; et tout p;cheur a un АVENIR
У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть БУДУЩЕЕ


Рецензии