Следы

1. Следы на северо–восток
По речным берегам уводят в метель
В лютень привели ветра
В голос кричать
2. А кто по следу пойдёт
Тот дорогу найдёт в вечный путь
Измерен ветрами отмечен встречным
Светом предвещён
3. Как в поход, так заперты двери
Захлопнуты ставни, погашен свет
И хоть руки в кровь, всё спокойно и тихо
Что было обещано к ночи
К рассвету навеки забыто
4. Все остались на местах
И каждый крепко при своём
А что осталось за чертой
Переживём за так
5. И ушли с первым светом
А кто поднялся к утру
Устало смотрит вслед
Уже как будто не до сна

1 января 2003 года
Борисово-Судское


Рецензии