Закон излучения

Пылает небо, ярких солнц полно,
Но лишь одно нас греет и лелеет,
Не потому, что нас оно жалеет,
А потому, что ближе к нам оно.

Вокруг гуляют сотни милых дам,
Но лишь одна над нашим сердцем властна.
Не потому, что более прекрасна,
А потому, что ближе прочих к нам.

Любовь и радость, теплота и свет,
С квадратом расстоянья убывают.
Таков закон. Он нами управляет,
И излученьем Солнца и планет.


Рецензии