Стук по позвоночнику

Шёл я как-то по самой незаурядной улице,
Я тоже, кстати совсем незауряден,
И услышал еле-еле так, кто-то постукивает мне по позвоночнику,
Ужас какой-то,
Внутри меня как-будто,
Я приостановился и встал на одну ногу немного наклонясь зачем-то,
Наверное смотрелся я странно,
Ещё и в этом слишком строгом что ли пальто,
Мне его жена купила, не мой выбор,
Я так изогнулся, чтобы лучше почувствувать этот внутрений стук-ощущение,
Ну знаете, как будто кто-то веточкой от берёзки постукивает по фонарному столбу,
То словно молоточком или кулачком..
Ох кулачком!
Может- это дитё внутренее, как говорят,
Хочет разыграться там,
Подпрыгнет,
Вот-вот чувствую,
Подрыгнуло,
Скачет и радуется,
Невольно мной овладела улыбка и как-то стало совсем уж или не так сильно неловко перед прохожими за мою позу,
Так прыгнет оно и вот-вот разобьёт мне скорлупу плеча и грудины!
Выскочит на эту площать перед театром и побежит с яркими глазами,
Просто всех любя и смеясь,
Хватая каждого за руку и смеясь,
Любя то место где ты прибываешь,
Не жадничая, слидить за порядком и добротой,
И конечно же радуясь, веселясь, прыгаешь,
Смотришь полными фейвергами и конфетами глазами на небо, искристое от звёзд, как   бокал Маминого шампанского,
Да это я,
Или уже он, уже самостоятельный,
И опять я улыбаюсь ...
И вдруг я чувствую что-то рвётся возле сердца,
Больно и обжигающе,
Как разлитая чёрная краска,
Это не имеет отношение к ребенку и детям,
Что-то другое...
Может инфаркт?
В глазах темнеет,
Моё тело неожиданно ослабло и стало тяжелеть,
Значит я просто умираю,
Даже немного обрадовался,
Хорошо, что хоть он сбежал,
Улыбнулся я со слезами на глазах,
Мой беззаботный добрый и весёлый,
Ребенок...


Рецензии