Август

Август, первый жёлтый лист, ветерок играет,
Воздух свеж, кристально чист, сердце замирает.
Лето потемнело вдруг, яблочком налилось,
Где ты мой любимый друг, что с тобой случилось.

Вот уже который год, мы с тобой расстались,
Твоих губ медовых сот, в памяти остались.
Твоих глаз, твоей улыбки, больше не узнаю,
Постепенно даже лик, твой я забываю.

Ты ушла в тот теплый август, солнышко светило,
На прощанье оглянулась и за всё простила.
Тебя взглядом проводил, думал не на долго,
Оказалось навсегда и на сердце колко.

Оказалось ты была первою любовью,
За которою порой плата идёт кровью.
Так о чём жалеть, я жив, это не отнимешь,
А прошедшие года, с пола не поднимешь.

И последнею любовью ты моею стала,
Козырною дамою ты к душе пристала.
Годы мчатся, годы скачут, август снова в деле,
И осталась лишь частица тебя в моем теле.

И порой она пылает, нечем затушить,
Без тебя на этом свете нелегко так жить.


11-08-2022 год.


Касимов.


Рецензии