Не торопись уходить, лето!

О лето, не спеши нас покидать!
Дай насладиться запахом медовым,
Прохладным ветром в волосах играй
И звездопадом очаруй нас новым.

У переспелых ягод сладок вкус,
А небо голубое так высоко!
Уж травка золотится... Ну и пусть! -
Не уходи, побудь еще немного.

Последних бабочек веселый перепляс,
И солнышко нас зноем опаляет. -
В тебе всё радует и восхищает нас,
На новые свершенья вдохновляет.

Не покидай, немножко задержись!
Порадуй астр садовых многоцветьем!
И пусть всегда, когда печалит жизнь,
В сердцах смеется солнечное лето!


Рецензии