Монолог Таракана

"Травят слева, травят справа,
Травят вдоль и поперёк,
Превратилась жизнь в отраву!" -
Наш старейшина изрёк.
Он рыжее мандаринов,
Он умней, чем Вассерман,
При Хрущёве век свой длинный
Он мальчонкой начинал.
Он скитался в коммуналках,
В вентиляциях сидел,
Мёрз в подъездах и на свалках,
В Перестройку беспредел
Видел, выжил, стал мудрее,
Перебрался к богачам,
Мы старейшине все верим,
Он добавил: "Для плеча
Приготовьте спину друга
Прикрывать в тяжёлый день,
Будет муторно и туго,
Ведь такую дребедень
Льют на нас сплошным потоком -
"Раптор", "Регент", "Дихлофос",
Но мы вместе и под Богом,
Разрешим любой вопрос!"
Яд лежит полоской длинной,
За границу я боюсь,
Есть хочу, как злая псина,
По финансам - на краю,
Чую, близится облава,
Тапок взвёл уже курок...
Травят слева, травят справа,
Травят вдоль и поперёк.

         9 августа 2022 года


Рецензии