И звонишь в вечер мне с Монако-Вилль

Ждала ты трепетно меня, любила жадно,
Но в диссонансе...  чувства не собрать.
Ты одевалась модно, говорила ладно,
Да вот, духовности по блату не занять.

У светлых сил ищу теперь поддержки,
И не приму насилия в форме… не хочу.
Работаю с душой, по дням моим насечки,
Всё спрятано во мне...  других прощу.

Опять зачем-то…     укатила на Монако
И звонишь в вечер мне с Монако-Вилль.
И впечатлением делишься ты о Живаго*,
Стихи читаешь Пастернака  о любви.

Цунами чувств, любви твоей напасти
Не выдержит, наверно, даже мерный стих.
Слаба духовность… и проходят страсти,
Увы, не судим мы, нас судит каждый миг.
Опять зачем-то… 

   
         * «До;ктор Жива;го» — роман Бориса Пастернака. «Доктор Живаго» создавался
           им в течение десяти лет, с 1945 по 1955 год, и является вершиной его
           творчества как прозаика.


Рецензии