В краю магнолий

Кефиру захотелось ледяного,
в лилово-фиолетовом краю, 
ещё хотел чего-нибудь покрепче,
партнёры неожиданно в лесу.
Разлили белую, хрустели огурцами,
друг другу признавалися в любви,
валторны у меня в груди играли,
партнёры подливали от души.
Сергей и Женя говорили хором,
поддерживали линию войны,
за пальмами скрипели сапогами,
крикливые цикады и сверчки.
Пошатывая южную планету,
на мост, на море, выше поездов,
я гладил взглядом горизонта горе,
кровавое тонуло солнце вновь.
Мы вспоминали детство, наши семьи,
нам было удивительно тепло,
мы улыбаясь, знали - где-то зверства,
войны бесчеловечное лицо.
Всё слишком рядом, встреча и разлука,
любовь и ненависть, беда и красота,
зло и добро, мы говорили мирно,
дипломатично, это и спасло.
Цвела магнолия, воняло олеандром,
от роз кружилась и болела голова,
в ментолово-елейном аромате
плыла ночная млечная тоска.
Неужто без боёв не видно мира?
Нельзя понять, услышать, полюбить?
Простить великодушно, не позорно…
Не обмануть. Не ранить. Не убить.


Рецензии