И заколдованная ночь..

 И заколдованная ночь -
 лизала подступы к печали.
 И волокла с восторгов прочь,
 а мы с тобой - не замечали.

 И тишина казалась "бубном" -
 под звук его протяжный сон.
 Но,может быть ещё всё будет?
 И много вспомнится потом?

 Сомкнув досужие ресницы,
 себя доверив теремам,
 где волшебство играют птицы
 и проза жизни - где - то там.

 А судьбы исподволь качаясь
 на берегах таких весов,
 где Боже строго изучает
 нас в микроскоп без лишних слов.

 И вдруг проникнув в откровенье -
 решает путь наш подвести
 к весьма знакомому значению
 и в ухо шепчет - Донести!

 Сей крест,что отроду привязан -
 подобно гире и лета -
 так натирают - шире,шире.
 Но,где же Боже доброта?

 Иль бес сидит в знакомом мире,
 что так красиво в вышине?
 Ан..нет всё спутано?
 Ну,что вы..- здесь карма рУлит
 ещё та.

         ********

                11.08.2022


Рецензии