Пожелания

Мусоля вчерашнюю тему - из ранее написанного:

Почему-то летом не пишу,
Нет ни времени, ни сил, ни рифмы.
Строю дом и на земле пашу,
Разных дел решаю логарифмы.

А не летом с музою в ладу,
Пишется и кое-что неплохо.
Ох, ленюсь я на свою беду,
Эх, творить бы споро и без вздохов.

Да, ещё готов бы пожелать -
Рядом бы худых людей не видеть,
Славно про любовь, добро писать,
Милы созидательности нити.

 И прицепом пять загадок про кота, для молодёжи:

Кто лакает молоко,
Двигается он легко,
И когда с бантом играет,
Он мяукает, не лает?
     ***
Кто часто прячется на крыше,
Имеет лапы с коготками,
Кого боятся сильно мыши?
Играет он с бантом и нами.
    ***
От собак кто убегает
И на дерево влезает,
Любит он играть с клубком,
Моется он языком?
   ***
Он ступает мягко, осторожно,
В темноте прекрасно видит,
И ему ловить мышей не сложно,
А собак он ненавидит.
    ***
Почешешь ты его за ушком,
Мурлыкает и глазки закрывает
И повернётся мягким брюшком,
Когда хозяину он доверяет.

 Всего доброго.


Рецензии