Морской закат

День, напоённый негой, стих.
И рифмой просится лечь в стих.
Ласкает, тешится волна
В упрямой нежности вольна.
И вечер мягкий влажен, тих.

И льётся воздух сладко-пряный.
На диск прощальный и румяный,
На славно маленькое донце.
Так запад забирает солнце
В объятьях розово-багряных.

Морской сереющий закат
В оттенках сказочно  богат.
И небо строго-величаво
Ночь приглашает принять право,
Войти в покой небесных врат.

Восток украсила луна
Кругла, застенчива, бледна.
День с ночью встретились тотчас.
Не спорят, каждому – свой час.
Так тайна скрытности полна.

Шум непрестанный. Плещет гладь.
Морской пейзаж уходит вспять.
В твой мир пригрезилась  мечта.
Миг впечатляет! Красота!
Дай Бог, рассвет опять встречать…

11.08.2022

Фото автора.


Рецензии