***

1.Скоро повесят занавес
Скоро всё укроется белым
Скоро всё будет кончено
И всё так же споро забыто
2.Поблекнут все краски
Цвета все померкнут
Рано вступит в права темнота
Запоздалый, вспыхнет рассвет
3.Дальше – больше, всё будет
Неприметно шагать по краю
Как всегда, замечать приметы
Где прошёл, следов не оставил
4.Ни ответа, ни слова
Как всегда по весне
Так же будет готово
Как шагали к стене
5.Побежали по кругу
По чужим, по следам
И не сверили время
Не здесь, и не там
6.Разыскали, узнали, разнесли всё к чертям
И сдержали бы слово по пустякам
Разбросали по кругу и ходят, свистят
По снегам, да ведь время ещё не пришло
7.Пробежали по кругу в разрыв по следам
Затащили под лёд, да по открытой воде унесло
Ждать не долго осталось никуда не спеша
Хоть не верилось даже, не даром, всё здесь не за так
8.А что дальше – тем больше
Всё бегом, не стоять
Кто ушёл, не поднялся
И дальше прошёл
А когда след простыл
И уже не догнать

14 октября 2002 года


Рецензии