Какой ты мир в душе построишь

Жизнь всем покажет, кто что может,
Иль ненавидеть - иль любить -
Какой кто храм в душе заложит,
Так и на свете будет жить.

Построишь храм в душе чудесный,
И будешь Богу в нём служить -
В обычный день и в день воскресный
Всегда счастливым сможешь быть.

Построишь храм из лжи и фальши,
И будешь в нём чертей гонять -
Не будешь видеть носа дальше,
Не сможешь суть любви понять.

Коль будешь в храме Бога славить,
Прощенья за грехи просить -
В пример тебя все будут ставить
И будут все тебя любить.

Коль будешь зло, как бес лелеять,
Рождать в душе безумный ад -
Не сможешь ты любовь посеять
И жизни будешь ты не рад.

Вот это правило простое,
Его запомни милый друг -
Какой ты мир в душе построишь,
Таким и будет всё вокруг.


Рецензии
Очень верно, ясно и просто!

Иван Скробов   13.08.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спассибо. В этом мире есть ваи место в моём храме души, друг мой и брат.
С уважением и теплом,

Юрий Загинайлов   14.08.2022 07:27   Заявить о нарушении