И движется вагон, как принято, по кругу...

И движется вагон, как принято, по кругу, 
вдаль, вдаль из этих стран, в другие зеленя,
где принципы все те ж, – и другу, и не другу
приходится признать, что круглая земля. 

О, как же хороши заветные экстримы
и разностей удач пленительный успех –
порою за горой, порой как будто зримо
для разнославных всех умех и неумех.

Как знать, как знать, как знать, когда такое пламя
над нашей головой и с четырёх сторон...
Вчера было одно, сейчас – другое знамя...
Считалочку на круг! Ты – сотый! Выйди вон!

А первого я знал... Но он не знал второго.
Второй и не слыхал о третьем ничего.
Но так звучало их талантливое слово,
что был один за всех и все за одного.

Духовная заря – великая удача
и стройный идеал, и разноцветный сон,
и памятный банкет, где ничего не знача,
нам кто-то прочитал известный свой центон.

И ангел улетел, и солнце озарило
круги своих кругов и далее везде,
где всё в каких-то снах так беспредельно мило
в каком-то из болот, в какой-то не судьбе...

 

 

 


Рецензии