Про Абрама Пинкензона и его семью

Жизни спасал парня отец.
Но, вдруг, пришёл тому конец.
Фашисты землю захватили,
Спасать врагов, вдруг, предложили.
Но отважный доктор отказался,
С семьёй вместе в тюрьме оказался.
И решили враги расстрелять семью,
Демонстрировать открыто казнь свою,
Думали, будут все бояться,
Просить пощады, унижаться.
Отец просил жизнь сыну сохранить,
Ведь, не в чем было мальчика винить.
Но непреклонны враги были,
И тут же мужчину убили.
Женщина за сына и мужа волновалась,
Тоже от пули, к сожалению, скончалась.
Врагов мальчик не боялся,
Сильным, стойким оставался,
Гимн Советский до последней секунды играл.
Хоть и, кроме скрипки, оружия он не брал,
Приблизить победу над жестокостью помог,
Ведь, боевой дух людей поднимал,
Когда фашизм его жизнь отнимал.
К сожалению, мало пожить паренёк смог.
Но он, при этом, вселил людям веру в победу,
Их прекрасной музыкой сплотил,
А на врагов ужас наводил,
К сожалению, не увидел победу эту,
Концерт прощальный дал для оккупантов,
А мог бы стать великим музыкантом.
Пусть память об Абраме и его семье жить вечно будет,
О подвиге бессмертном весь наш мир никогда не забудет!


Рецензии