Август

Август, чужие сны прячутся в тень, домов ли?
Я разорвала тьмы неба лоскут дремотный.

Ссыпались блёстки звёзд, словно любви осколки.
Конь исчезал в тени, сбросив с себя веревки.

Ночь ли сошла с ума, выверив тайны лета.
Видишь, летят дома - сонные царства планеты.

Видишь, воздушный шар держат мои ли руки?
Сгущенный воздухом жар я отпущу на поруки.

Сбросив, как старый хлам, прошлого вдохновенье,
В новый, как в старый храм, лишь попросить прощенья.

Каясь слезами - в чем, что отпустив на волю?
Лунное пастбище волн - берег - пустынное поле.

И ледяной закат сетью из каркелюров.
Август приходит сам, в осень расставив стулья.


Рецензии
Последний катрен- совершенен
Во всем

Браво, Танечка

Рая Галли   25.12.2022 07:18     Заявить о нарушении
Вот именно в последнем катрены я и сомневалась...
но теперь спокойна, спасибо, Раечка

Татиана Макеева   27.12.2022 22:57   Заявить о нарушении
Он потрясающий

Рая Галли   28.12.2022 08:09   Заявить о нарушении