***

1.Под лежачий камень не придёт вода
На засохшем древе не вырастет листва
На выжженой земле цветень не взойдёт
Каких же ждать вестей от этих лет?
2.А кто чего не ждал
Пришло, не запылилось
Хоть камень до сих пор лежит
И древо не цветёт
Да дело тёмное по-прежнему в цене
3.Только ждёшь перемен
Да не все ко двору
Кто подсел на иглу
Кто за длинным подался рублём
А кто в тёмный омут ушёл с головой
Да лёг камнем на дно
4.И вот так и живём – ни угля, ни огня
Не окно и не дно, не петля, не пролёт
Не зачёт и не в счёт, ряд наград, как парад
Кто вторичный вахтёр – предъявить пропуска!
5.И не мастер, не клоун, не скрипач, не поэт
Не услышал и мимо прошёл, не задетый из лука стрелой
Как во сне, словно явь, не пропасть, не упасть
Только бы не проспать поутру (ТИШИНУ)

8 октября 2002 года – 27 января 2003 года


Рецензии