***

1.В двух шагах от рая, столько же от ада
Вроде бы всё мало, да вот только
Некуда уж деться, не закрыта дверца
Сломаны заборы, сорваны замки
2.Хламом обрастали, жили по закону
Ничего не взяли, хоть и шли от трона
Что пусты карманы - не беда и точка
Словно рос из неба звонкий колокольчик
3.Снять бы прочь оковы, чтобы не тянули
Разорвать все цепи, чтобы не звенели
Перегрызть верёвки, чтобы не душили
На дрова колодки, чтоб огнём всё ясным
4.Расшатали плаху, выбросили в реку
Пусть плывёт подальше от греха до века
Распустили слухи, словно всё в порядке
Рваную рубаху не зашьёшь украдкой
5.Все глаза смотрели, чтоб всё тихо, мирно
Всё лихой годиной обернулось тихо
Где - то просмотрели, что - прозевали
Как - то упустили, не узрели сами
6.Жили - поживали, не спеша гадали
Что - то будет дальше - на дыре прореха
На заплату ветер, а на глаза - повязку
Ярко - красным светом, чтобы не напрасно
7.Всё чего - то ждали, что почём хотели
Знали, что зачем, просто не таили
Что сбылось до срока чьё - то предсказанье
Что снялись оковы, вроде показалось
8.Не вернуться те лихие будни
Словно в подворотне появились люди
Развернули флаги, говоря о чём - то
Выстроились кругом и пошли навстречу

3 октября 2002 года


Рецензии