Любезная чума

Любезная чума, возьми своё обратно – 
и деньги, и носки, и россыпи гвоздей, –
и станет изнутри нам девственно приятно
тебя не лицезреть до окончанья дней.

Возьми и не перечь. Ты знаешь, что имеем
мы в длительном уме во всякий день простой,
когда под кучей туч кипим и холодеем,
испытывая жар. Коллапс отраслевой.

Яд кухни весь при нас. Противоядье тоже.
Есть даты и часы с песком и без песка,
без стрелок и без цифр, что гоже и негоже
и в мире, и внутри какого-то мирка.

Мятётся всякий час, родной фантом всесилен, –   
и слышен скрежет волн больших издалека.
Живущий жив пока, размерен и бессилен
осилить этот смысл большого тупика.

 

 

 


Рецензии