Обязательно буду

Поначалу казалось, что тени шагают сзади –
не один час, не один день, не один год.
На язык просилось: «Ну, бога ради...».
Затем наступила пауза – от «до» до «от».

С годами вновь выплыло то, что было знакомо
одним – в прошедшем времени, 
другим – в будущем. Невесомое стало весомо 
для отдельно взятого бремени.

Ближе к концу отмеренного промежутка
оказалось всё правдой не сзади, а отовсюду,
особенно впереди, с тихой надписью «Жутко»,
подразумевающей вместо «Ну, бога ради...» – «Обязательно буду».

 


Рецензии