Уходит август

А мы с тобой зимою вспомянём
наш Млечный путь в сиянии огней...
А август, обернувшись сентябрем,
откроет череду осенних дней...

Сентябрь дождем заплачет о тепле,
 нас осыпая листьями опять...
А журавли в подлунной синеве
летят на юг, и их не удержать...

Пора привыкнуть, что теплу взамен
спешит пора утраченных надежд,
пора зонтов и время перемен...
Былое лето, спряталось ты где ж?

Тебя не возвратить, что делать тут?
Не удержать ни счастье, ни молву...
А ветры золотые заметут
былых надежд опавшую листву...

Задумчивый прищур любимых глаз...
Туманы и ветра по вечерам...
Нам этот август вспомнится не раз.
Пусть он еще не раз вернется к нам...
11.08.2022


Рецензии