Лето. Вечер

Лето, Вечер.Закат догорает...
И беззвучно молчит тишина.
Воздух свежий слегка расслабляет,
Незатейливо светит луна.

Друг за другом огни загораются,
Будто их волшебник включает.
Звёзды в небе тоже стараются,
Их никто уж не посчитает.

Дышит небо усталостью дня,
Отдышаться никак не может.
Лето скоро сойдёт с корабля,
Ему Осень корректно предложит.

А пока Вечерок отдыхает,
Ворожит, шарм включая свой.
Август медленно исчезает,...
Ублажая душевный покой.

Тишина такая, что, кажется,
Не вернуться из той тишины,
Будто сон предстоящий вяжется
Из одной молчаливой струны.

ВклчИт Лето своё обаяние...
И вплетёт Вечер в Ночь кружева.
Август выпьет ликёр на прощание,
Когда с грустью всплакнёт тишина.
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-11.08.2022г.


Рецензии