Горим. Кто в простудном бреду...

Горим. Кто в простудном бреду,
Кто в пропасть ведомый страстями,
А дни за часами бегут,
И годы уходят за днями.

Горим. Кто без влаги в жару,
Кто горечь с похмелья глотая,
Порочные просто умрут,
Святые из праха восстанут.

Горим на кострах за слова,
Уже по-другому не можем,
И рубят леса на дрова,
А щепки  - занозой под кожу.

Горим,  чтобы душу спасти,
Другие без веры сгорают,
Болеет душа во плоти,
И плоть от недугов страдает.

Сгораем за мысли свои,
Они взаперти, словно вязни,
И вырвавшись из колеи,
Мы снова по ступицы вязнем.

За строки и суть между строк
Уносят кострища в забвенье,
Ты строг был к другим, но не смог
Сгореть за свои же творенья.

Горим. Кто-то ярким костром,
Другие же попросту тлеют,
Оценки поставят потом,
Судить ведь потомки умеют.

Горим.  Кто-то в пьяном бреду,
А кто-то звездой во Вселенной,
И даже нетленное жгут,
Нетленное всё-таки тленно.


Рецензии