Потерянный дар

Нас вначале было двое -
С ТЕМ, кого в себе обидел -
Ощутил душой живою,
Но очами не увидел.

Обошедший стороною,
Посчитал за паранойю -
Сделав жизнь свою иною,
Словно прожита - не мною!..

Дар мой хмуро и безмолвно
Даром жёг живую душу
И невзгоды чашей полной -
Плача - пил в жару и стужу.

Спутал многих он со мною,
Где напрасно просыпался;
Встречи ждал с душой родною,
Только я не отозвался...

В это время в равнодушной
Пребывал я летаргии.
Жизнью никому не нужной
Молча правили другие.

То, к чему душа лежала,
Проморгал я, словно юность...
Вдруг страданьем сердце сжало -
Память в прошлое вернулась!

Это на краю дороги,
Точно окликает кто то
Голосом сурово - строгим,
Но исполненным заботы...

Зов услышав, оглянулся -
Пусто. Даль степная дразнит...
И расплакавшись, проснулся,
Как преступник перед казнью!

Прячу от стыда я очи,
Ибо он обижен мною,
Но бросать меня не хочет
И не даст теперь покоя...

...На холме костёр зажжётся,
Мрак безлунный озаряя.
Ждёт меня он не дождётся,
Всё на свете понимая!

Встретившись с печальным взглядом
Я своё напомню имя -
Окликаясь, встанем рядом,
Став друг другу мы своими.


Рецензии