Б. Н

1.Моё эго разбилось на осколки мечты
Разлетелось по кругу битым стеклом
Разметалось бисером в пустоту
Разбежалось без устали жать на курок.
2.Всё меняется - ночи и дни, свет и тень
Время жизнь измерять жёлтым светом пора
Всё до белых снегов, а за ними ручьи
В звон набат и рваные флаги
Реют по ветру в надежде на вечность.
3.Все прошлые зимы, укрытые снегом
И пеплом подёрнулись прошлые лета
Ушедшие в осень светились печалью
Зелёные вёсны мечтами апреля.
4.А яркое солнце сияет на небе
Слепое оконце завешано пледом
До ночи глубокой, когда до рассвета
Очнёшься и, правда, что ничего нету.
5.Немая картина, как маски на лицах
Источники звука предвидят потери
Источники силы предвидят убытки
Источники света все скоро погаснут
6.А яркие краски подёрнулись пылью
А свет всех укрыл от воспоминаний
Закройте все двери, прочтите молитву
Прошло - не вернуть, а забыть не под силу.
7.Упрямым рассветом прояснится небо
Ему не впервой, если даже не просто
Отпетые мысли уходят закатом
Где осенью просинь рвётся наружу.

29 сентября - 3 октября 2002 года.


Рецензии