В чайхане

Летний зной, жарища, ад...
Я... подруга... променад...
По-английски "рилли хот".
В общем, утираем пот.

Еле варит голова...
Видим чайхану "Айва".
- Свет, давай-ка по чайку,
А иначе я - ку-ку..

И при входе в ресторан
Нас приветствует Равшан -
Обладатель карих глаз.
Он готов принять заказ!

Мы уселись на топчан.
- Ну, во-первых, будем чай!
И варенье, во-вторых -
Непременно из айвы!

- Не валяйте ерунды!
Ведь у нас полно еды!
Дымляма, шурпа, патыр -
Пиалу сотрёшь до дыр!

- Хорошо, уговорил!
Смачно кухню нахвалил!
Заказали то и сё!
Глядь, уже поднос несёт!

Развевается дымок,
Заурчал в желудке сок.
Вдохновенно, чуть дыша,
Блюда подаёт Равшан:

- Из баранины шашлык -
Вай, не проглоти язык!
Фирменный узбекский плов -
Здесь вообще не надо слов!

Из телятины салат-
В нём полно всего подряд:
Зелень, перец, красный лук...
Наслаждайся, милый друг!

Чай зелёный с чабрецом...
(Тут Равшан поник лицом)
А варенья из айвы
Нет в наличии, увы!..


Рецензии