Вечность

1.Вокруг нас холодные зимы
А за ними красные вёсны и вёрсты.
Летние грозы, дожди осенние,
А ждать уже некому - только следы.
2.Опустели дома и уже на пороге
Дальние тропы - дороги да лютые вороги,
Тёмные леса, быстрые реки,
Но брошен жребий, сказано слово
Имя названо, заказан путь.
3.А от судьбы не уйти, что приняли обет
Следом страх, впереди горизонт
Расцветает, к концу отойдёт
И всё прахом покроется пылью
Если руки сложа ждать вестей.
4.Не спеша, не кляня, не искать - не найдёшь
Что потом - пропадёшь
Или всё, как с куста вся вода, мимоходом.
Воскресить всё былое в осколках огня.
5.Холод, зной и дожди - всё пройдёт
Погоди уходить, о чём разговор
Но на месте сидеть да вязать уговор
Что оплачен сполна ценой.

24 сентября 2002 года.


Рецензии