Порой такое напишу...

Порой такое напишу,
Что Совесть просыпается -
Быть может, что-то завершу,
Раз Совесть улыбается.
Наверное. А, может нет -
Секрет не прозаический,
Сокрыт меж строчками ответ,
Увы, такой эпический.
Перечитаю, улыбнусь
И промолчу на это -
К Тебе во  сне я прикоснусь
Как бы уже поэтом.
Что ж Ты не спишь? Айда в мой сон!
В нём жизнь преображается,
В нём колокольный слышен звон
И всё всегда сбывается.
Но не торопишься ко мне,
Даже к исходу Лета,
Ты приходить в красивом сне
Мечтою для поэта.
Я каюсь и опять грешу,
Ведь жизнь, увы, кончается -
Порой такое напишу,
Что Совесть просыпается...


Рецензии
Добрый день!

Стражи Галактики   12.08.2022 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина.
Доброго дня!
🌹🌹🌹

Вячеслав Знакомый   12.08.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.