К империи

Империя – священный виадук,
Надёжный мост, чьи строги очертанья,
Над пропастью безумия взлетая,
Луч смысла в постмодерновом аду.

Воздвигнись на великие века,
Укорени Традиции опоры,
Чтоб мерзости Содома и Гоморры
Могли мы видеть лишь издалека.

До светлого грядущего тянись
Всей мощью нумерованных пролётов,
Всё дальше от глобального болота
Стремя судьбы шлифованный гранит.

По коему то маршем, то вприпляс
Легки на сердце, мысли, песни, ноги,
Сыны и дщери пусть народов многих
Взойдут к звезде Небесного Кремля!


Рецензии