И жизнь, что жизнь?

И жизнь, что жизнь?

Исподтишка мотивами ударят,
Причинной связью — следствие на крик.
И суть понять по-новому заставят,
Куда ты глубоко так не проник.

Копаясь там… Кишит судьба червями,
Ловить ее готов ты на блесну.
И новый мир несется за глазами,
И ловишь ты ушедшую весну.

А там зима… Беснуясь стонет холод,
И зуб о зуб в тебе самом стучит.
И ищешь тот подходящий повод…
И жизнь, что жизнь? Она тебя простит.


Рецензии