Распрекрасное небо

Распрекрасное небо
Расплескалось на дне.
Успокоились нервы -
Мы идём по воде.

Слышу - райские птицы
Воспевают весну.
Даже ветер боится
И хранит тишину.

 Смотрите, уходит зима на постой -
 Весна возвратилась домой.

Расчудесным восходом
Разукрасит весь день.
Можно быть пешеходом,
Не боясь вступить в тень.

Мы простим дождь и тучи,
Мы простим ей снега.
Она небо научит
Быть весёлым всегда.

 Скорей бы растаял весь снег на земле -
 Пора улыбаться весне.

Расскажите знакомым
Как прекрасна она.
Выходите из дома,
К вам стучится весна.

 Лезет под ноги зелёной травой,
 Свежею краской играет с листвой.
 Холод и грусть победила она.
 Спасибо, подруга весна.


Рецензии