В закате большее виднелось, чем закат

В закате большее виднелось, чем закат,
И рябь озёр пророчеством шепнуло.
Забыть её не в силах никогда,
Она во мне весь мир перевернула.
Зажегся лунный свет над головой
И воздух почерствел, похолодало.
А я сижу, обняв лицо рукой,
И вспоминаю встречи и скандалы.
Я вспоминаю дивный её смех,
Её укоры, пусть и не со зла,
И каждый взгляд и каждый её жест,
Когда к себе так ласково звала.
Под ноги бьются волны озерца,
Дыхание чуть сжалось от тревоги.
Который час? Ах, что же, нет звонка,
Быть может разошлись наши дороги?
Быть может не остыла от обид,
А может новая печаль терзает душу,
Я жду и думаю, а телефон молчит,
И мотылёк устало возле уха кружит.
Смотрю наверх, а небо прячет звёзды,
Одна из них, тихонько сорвалась,
Теперь и я сорвался, может поздно,
Взять телефон и просто написать:
«Мой ангелочек, что закрыла сердце,
Неужто больше счастья не несу?
Или ты ждёшь, когда уже приеду?
Иль просишь Бога, чтоб погиб в лесу?
Ответь мне, милая, когда остынет пламя?
Когда к тебе появится тропа?
Я глупый, глупый взрослый мальчик,
Не смог развидеть подлости лица!
Мне очень стыдно, я уже страдаю,
Твоё прощение поможет воскресить.
Надеюсь, строчки эти прочитаешь,
И не позволишь мне тебя забыть!»
В закате большее виднелось, чем закат,
Твои холодные, заплаканные веки,
Мне снились много, много-много раз,
Как жаль, что я не в силах вернуть время…


Рецензии