Лечим дятла

Больного дятла, как-то привезли,
Для срочной операции в больницу,
Наркоз ему, конечно же, ввели,
И долго оперировали птицу…

Все замечательно, все хорошо,
Хирурги поработали на славу,
Хоть от наркоза он не отошел,
Врачи гордились, сделанным по праву…

Теперь лишь время, нужно подождать,
Того волнующего всех момента,
Когда возможно будет, швы снимать,
С идущего к поправке пациента…

Отдельная палата и покой,
Вот все, что нужно нашему герою,
Один вопрос, а как же быть с едой?
Как накормить, диетою, какою?

Ведь говорить, не может он пока,
И физраствор, не каждый пригодится,
И нужно четко, знать наверняка,
Что пользу принесет, конкретной птице…

Консилиум врачей в тупик зашел,
Но тут врачам изрядно подфартило,
В больнице появился сам, ОСЁЛ!
Всемирно-медицинское светило…

Врачи к нему с вопросом, как и чем,
Кормить им птицу-дятла пациента,
Чтоб он дожил, не исхудав совсем,
До выписки счастливого момента?

Осёл, вполне резонно отвечал,
Всего на свете знать, никак не можно,
Что он, по жизни, логику включал,
И делать это, ну совсем не сложно!

Как дятел ест? Он клювом бьет кору!
Бьет с силой, чтоб летели всюду щепки!
Любой, кто видел в дереве дыру,
Мог сам понять, что нос у дятла крепкий!

А если так, о чем же здесь рядить?
За хвост вам нужно взяться повернее,
И клювом головы, о древо бить!
Но нужно бить, конечно же, сильнее…


Рецензии