Жизнь...

Мы жизнь рисуем как умеем -
Карандашом, гуашью, мелом,
В карикатурах, натюрмортах,
Пейзажах или просто в фото.

Мы пишем лишь свою картину
Своеобразно, прозорливо,
Местами кляксы есть, помарки,
Местами прочерки, ремарки.

Но мы живём, без профанаций,
Мы оступаемся, мы плачем,
Живём и верим в день грядущий,
Осилит путь где сам идущий.

Мы шутим, сетуем и спорим,
Удаче рады, плачем с горя.
Мы свою жизнь порой не ценим,
Вычеркивая дни, недели.

Как главы книги вырывая,
Живём, о будущем не зная.
Мы жизнь рисуем как умеем,
Карандашом, гуашью, мелом...

10.08.22


Рецензии
очень хорошее стихотворение, Мария. спасибо.

Артем Вагер   11.08.2022 07:59     Заявить о нарушении
Артём, благодарю🌹

Мария Соколова-Крымская   01.10.2022 15:21   Заявить о нарушении