Если долго смотреть в небеса

Если долго смотреть в небеса,
Ты увидишь лазоревый цвет,
Чудных форм облаков паруса
И увидишь багровый рассвет.

Если долго на небо смотреть,
Ты увидишь погоню Луны,
Что за Солнцем хотела успеть,
И Луну, но с одной стороны.

Если долго смотреть над собой,
Россыпь звёзд ты увидишь в дали,
Ты им снишься, какая же боль,
Не для нас их когда-то зажгли.

Там творятся порой чудеса,
Что ни в книге какой не прочтёшь,
Если долго смотреть в небеса,
Непременно туда упадешь.


Рецензии