Спартак Наполи

1990 год, ответный матч 1/8 кубка чемпионов в Москве. Гостевой матч 0:0. Основное и дополнительное время 0:0. По окончании игры были пробиты пенальти. Победный удар и гол Александра Мостового. Спартак в 1/4 финала кубка чемпионов.

Летела птица мимо стадиона,
Играет там сегодня Марадона.
На вышку села, смотрит на Диего,
И давится от радости и смеха.

Ворона очарована футболом,
Чернушка восхищалась каждым голом.
Наш Саша Мостовой пленил чернушку,
Сегодня Шура вдохновлял подружку.

Игры такой не видела ворона,
Играл не хуже Саша, Марадоны.
Все футболисты Спартака в ударе,
Метался в поле «Наполи» в кошмаре.

Кар! - В голос весь ворона закричала.
Эй, Наполи! Начни игру сначала!
Спартак сегодня был великолепен,
Был Марадона в поле не заметен.

Чернушка: - Если я так заиграла,
То чемпионом мира сразу стала.
Футбол у нас не хуже итальянцев,
Марадоне мы не дали шанса.

С тех необычных пор теперь ворона
Дворовая главнейшая персона.
Облюбовала наш орех чернушка,
Орешки для неё теперь игрушка.

Карлуша клювом достаёт орешки,
Как мяч, пуляет лапкой их без спешки.
Со своего поглядывая трона,
Их грамотно швыряет вниз ворона,

Как будто забивает гол в ворота,
Внизу мяч ожидает пташек рота.
Клюют детишки зёрнышки ореха,
На пике птица своего успеха.

Орешков содержимое склевали,
Они в футбол с мамашей поиграли.
Им — Молодцы! - болельщики кричали.
Мы тоже с Вами бы в футбол сыграли!

Болельщики: скворец, сорока, галка:
Задумали в дворе устроить свалку:
Затеяли играть футбол все птицы,
В сторонке не остались ни синицы.

Мячами полетели все орехи,
И лучшей не было у птиц потехи.
До вечера игра всё продолжалась,
Орешки на земле все оказались.

На фонаре зажёгся свет — стемнело,
Восторг у зрителей был без предела.
За пташками ребята наблюдают,
В футбол уже детишки не играют.

Болеют за "футбол" другой ребята,
Они от птиц не ждали результата.
Какой эффект, какой фурор нежданный,
Однако и детьми и мной желанный.

Окончен первый тайм. Второй — начало,
Толпа детишек наших ликовала.
Орешков все наелись до отвала,
С друзьями им общения хватало.

Тут сразу прозвучал свисток природный:
Спасибо за поступок благородный.
Пакет большой набрал внучок орехов,
Он с радостным понёс домой их смехом.

Умолкла детвора, затих наш дворик,
Ушёл вслед за детишками я вскоре.
Ребята, Вам я рассказал о матче,
Чтоб силой духа стали Вы, богаче.


Рецензии