сегодня я там...

сегодня я там, где росы
вдыхают степные ветры...
и в солончаках белёсых
для сказок живут сюжеты...

влечёт и манИт кочевье
фантазий смешных и странных:
причудливые деревья -
бредущие караваны...

ах, как же всё это важно!
у берега - шум рогОза
над сонной водой отважно,
муаром шуршат стрекозы...

а солнце - в небесной мреже -
медовостью с синью спорит,
пески серебрят и нежат
шелка Алтайского моря...

ершистые травы треплет
просоленный бриз набегом...
...бескрайние длятся степи
и где-то втекают в небо...


Рецензии