Каслинским мастерам

Танцующий чугун в наитии узора,
Чтоб нам не прерывать взволнованного взора,
Чтоб нам не говорить поникшие слова,
О том, что мы бедны, что мы живём едва.

Танцующий чугун, его бессмертен танец.
Веление  его, в мгновениях витаясь,
Нам снова оживит единственность души.
Мы музыкой живём, покуда не спешим.

Мы музыкой живёт, как истинною тайной.
Ведь  равен был узор мелодии случайной.
Ведь  равен был узор минующей мечте,
Но истине дано остаться в красоте.

И чувства сохранить в волшебности чугунной.
Ведь мастер бредил ей весенней ночью лунной,
Когда он полон был хмельным напитком чувств.
Иного нет пути к величию искусств.

Танцующий чугун. Касли. Озёр сиянье.
Здесь мерой красоты  до Бога  расстоянье.
                ***


Рецензии