Мы долго шли Победе

Европу до рейхстага пропахали мы ползком,
И, наконец, к фашистам в логово попали,
В боях делились крошкой хлеба и воды глотком,
Мы битвах много лет ночей не досыпали,
Но знали — это наш решительный последний бой,
Что он труднейший в нашей жизни самый главный.
Мы знали, что не каждый попадёт к себе домой,
И, что не каждого дождутся жёны, мамы.

Припев.
Боёв жестоких в логове уже окончен путь,
Чудовищным огнём пылают воды Шпрее.
Осталось нам с тобой пройти ещё совсем чуть-чуть,
Прорваться к куполу и стяг поднять на рее.

Четыре с лишним года мы к Победе нашей шли,
Четыре с лишним года за Русь мы лили кровь —
Народам Мира счастье и свободу мы несли,
Четыре с лишним года Европа ждала новь.
Сегодня рвёмся мы в последний рукопашный бой.
Нам за Россию погибать совсем не страшно.
Мы верили: победа нам подарена судьбой.
Мы знали, жизнь прожита нами не напрасно.

Припев.
Боёв жестоких в логове уже окончен путь,
Чудовищным огнём пылают воды Шпрее.
Осталось нам с тобой пройти ещё совсем чуть-чуть,
Прорваться к куполу и стяг поднять на рее.


Рецензии