Не лечится Москвой

Москвой не лечится
 

Москвою многое, наверно, лечится.
Москва построит все, что искалечится,
Или сгорит в огне. Москвы горят огни,
Они свидетельство, что мы все не одни.

Когда  идёшь в толпе, то вроде б не один,
Так многие живут  с рожденья до седин.
Москва же строится и расширяется,
Когда живёшь ты с ней, ей покоряешься.

Душа не рушится, душа не лечится,
И разницы в том нет, где искалечится.
Когда она в тоске, то разницы ведь нет,
В Москве  иль в Питере,  не мил весь белый свет..

Москва  не лечится, тоска не  лечится,
А от слепой тоски душа калечится.
Её крепки тиски, она  погасит свет,
Хотя живёшь ещё, но жизни как бы нет.

Душа не лечится, душа не лечится,
Она  не рушится,  она калечится.
Что для тебя Москва? Надежда иль тоска?!
Москва не верит всем уж долгие века…


Рецензии