Горячий август быстро сушит травы

  Горячий август быстро сушит травы,
  Знать осень златокудрая спешит,
  Уже желтеют золотом дубравы,
  Как бабье лето, кто - то ворожит.

  Жар оголтелый нагревает реки,
  Их даже ночь не может охладить,
  А утром солнце поднимает веки,
  Чтоб целый день безжалостно палить.

  Ах, где ты долгожданная прохлада,
  Со свежестью желанного дождя,
  Она природе лучшая награда,
  От милости небесного вождя.

  Мы дождичка молитвой страстно просим,
  Пусть снизойдет на землю благодать
  Ну, а пока леса целует осень
  И разнотравье норовит ласкать.

  Но, как всегда бывает, год от года,
  Придет внезапно то, чего так ждем
  И разразится жаркая погода
  Горячим, летним проливным дождем.

  Насытит влагой пыльную дорогу,
  Вздохнет трава, напьется огород,
  Не просто так, а кто - то молит Бога
  И совершает тяжкий Крестный ход.


Рецензии
Красиво и живо про жаркий август, от зноя устаём и хочется прохлады и дождика
нудного дня на три. Спасибо, Серёжа, насладилась! С днём поэзии!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   21.03.2024 12:50     Заявить о нарушении
Надя, последние годы так все и было. Жара стояла несусветная. Вот и написал.
С уважением - Сергей. И тебя с днем поэзии.

Сергей Плотников 9   21.03.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.