Откройте душу...

Душа, как дверь не всем открыта
И достучаться нелегко.
В ней что-то тайное зарыто,
Своё лишь каждому дано.
Душа частенько расцветает,
Ты поливай её добром.
Порой грустит и унывает,
Бывает закипает злом.
Сумейте задержать дыханье,
Прижав эмоции в себе.
С советом дайте ей свиданье,
Побудьте с ней наедине.
Ты можешь в зеркало смотреться,
Но в душу трудно заглянуть.
Душой ты можешь отогреться
И верный, нужный выбрать путь.
Ты можешь плакать и смеяться,
Плясать и петь, и танцевать
И можешь жизнью наслаждаться,
Умей тепло душе отдать.
Не лги, не злись и не завидуй,
Умей любить, умей прощать.
Оставь все прежние обиды,
Душа вновь будет расцветать.
Мечту везеньем окрыляйте,
Удаче открывайте дверь
И о добре не забывайте,
Пусть к вам стучится каждый день.
Уйдут тревоги и печали,
Душа засветится опять.
И то, о чём всегда молчали,
Придётся всё же рассказать.
Всё оставляйте за порогом,
Души откройте ворота.
Для счастья надо так немного,
В душе и спрятана мечта.

07.08.2022


Рецензии