Печалилась берёза

Печалилась берёза,
В осенний листопад
И проливала слёзы,
Предвидя свой закат.

Растерянно молчала,
Под проливным дождём,
Отчаянно мечтала,
Когда же стихнет гром.

А ветер донимает
И гнет  её к земле,
Листочки всё срывает
И слёзы на траве.

Но вот на небе  радуга-
Нежданная краса,
Берёзку нашу радуя,
Сияет в небесах.

И нежно так  берёзку,
С любовью обняла
И совершилось чудо:
Берёзка ожила.

Листочками тряхнула,
Играя с ветерком,
И небу подмигнула
Под утренним дождём.

Как важно,чтобы кто-то
Обнял и пожалел,
А надо то всего- то,
Чтоб душу нам согрел.


Рецензии
Душевное и трогательное произведение!

Вера Георгиевна Третьякова   01.07.2023 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Вера! Заходите, буду рада! С наилучшими пожеланиями Луиза 🌹

Созинова Луиза   01.07.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.