***

Рожденье вечера и ночи
Заря смущённо предвещала...
И только небо в красках сочных
Остаться солнце умоляло.

И наблюдали молча сосны,
Как день скрывался безвозвратно.
А озеро плескалось сонно,
В глубинах пряча необъятных

Все чувства, мысли и желанья...
Лишь в воду тёплую устало
До сумерек прихода ранних
Люд беспрестанно приглашало.


Рецензии