На перроне жизни

Ну вот и всё,уходит лето.
А я хочу,не уходи.
Ведь вместе с ним уходит время.
Его всё меньше впереди.

Уходит плавно,но заметно.
И вот щемящею тоской.
На сердце оседает воск.
Седым налетом,безответно.

Уходит время безвозвратно.
Свои оставя лишь следы.
Лампадкой гаснущей,мечты.
Остались в прошлом,незаметно.

Нам лето радости,дарило.
Надеждой душу,обольстив.
Я не хочу,чтоб уходило.
С собою время,прихватив.

Не уходи,прошу останься.
С тобою было хорошо.
Но запах осени,сметливой.
Как будто чаще бьёт в висок.

Стою я на перроне жизни.
И поезд мчится,как года.
Вагон мелькает за вагоном.
К итогу жизни,подводя.

Вокзал дарил прощанье,встречи.
Дарил надежду в чудеса.
Уходит время безпощадно.
И по щеке течёт,слеза.


Рецензии