героем может стать каждый!

«Приятно слышать с утра пораньше,
Как наши убивают хорошо
И, сразу же, дела все «клеятся»,
И чувствуешь своё родство

С тем, кто прекрасно убивает,
С героями смертельных дней
И, сразу же, отождествляешь
С теми, кто бьёт врага и в цель;

И, сразу же, всё понимаешь:
Что может получиться в дне –
Дела все будут прогрессивными
И ими можно убивать Природу на Земле!

И так же выпускать снаряды,
И автоматы, и набор гранат,
И так же выпускать машины –
Во всём участвует военный взгляд:

Как будто, можешь быть героем
И «бить» продукцией врага,
И понимать, что окружающие земли
Надо пускать в расход всегда!

Поэтому и воды загрязняем,
И больше выпускаем нефти, стали и угля –
Сражение идёт по всем фронтам, конечно,
И сопричастность хороша.

… пускай за ратный труд не сразу ждёт награда,
Но больше надо ухудшать
Природу, что растёт в округе –
Освобождаться от Неё, отодвигать;

И, вот, тогда, награда
Найдёт героя каптруда,
И государственные люди
Примером сделают бойца!»
                2022г


Рецензии