Везде и всюду правила

       Везде и всюду правила


Что такое правило? Все знаем,
Вначале в школе изучаем,
Потом приходится и в жизни применять,
Правила везде должны мы соблюдать.

Куда б не шёл не ехал ты,
Повсюду правила в пути.
Себя чтоб в обществе вести,
Всегда по правилам живи.

Есть правила у этикета,
Нельзя не то, нельзя не это.
Есть даже правила, как спать,
Чтоб не храпеть и не зевать.

Чтоб на машине гарцевать
Надо правила дорожные сдавать,
И как по улице пройти,
Опять же правила учи.

Чтоб без ошибок написать,
Нам нужно правила читать.
И даже в гости, чтоб пойти,
По правилам, вначале позвони.

Вокруг тебя всё правила да правила,
Куда бы жизнь нас не направила.
На всё есть правила - учти,
Без них по жизни не пройти.

И так живём всегда мы в рамках,
Не зная правил, не будешь в дамках.
Но исключения бывают иногда,
Бои без правил проводятся когда.

                *********


Рецензии