Я долго ждал

Я долго ждал, с чего начать,
Начну с того, что на перроне постою,
Вот мой вокзал, он мой опять,
Так почему его с трудом я узнаю.
Он стал другим за столько лет,
А, может, просто я его забыть успел,
Но для меня роднее нет –
Он мой причал, он мой очаг, он мой костел.

Хватит, надоело, хватит,
Я и так уже сгнил до костей,
Я прошёл ту систему, где, кстати,
Губят души и чувства людей.
Я пришёл молодой и здоровый,
Я не знал их законы и смысл,
А закон у тюрьмы и крутой и суровый
И его там диктует жизнь.

Вот поезд тронулся, скользя,
Кого-то он сейчас умчит в далёкий путь,
А мне всё бросить вновь нельзя,
Ведь я приехал для того, чтоб отдохнуть.
Мне костью в горле стук колёс,
Мне болью в сердце дальний рейс,
Вагон “столыпинский" унёс
Мою любовь к маршрутным далям рельс.

Хватит, надоело, хватит,
Я от жизни не это хотел,
Но прошёл ту систему и, кстати,
Я не зря этот срок отпотел.
Надоело рыгать баландой
С злым упорством все вынесу
Захотелось увидеть ландыш
Среди елей в  родном лесу

Я долго ждал в своих мечтах
Я вспоминал свой отчий дом и свой исток
Когда в недальних столь местах
Я искупал прошедшей юности порок.
Вот наконец то я в раю
Кто говорил что грешным нет сюда дорог
Я вижу вновь в родном краю
Родной вокзал родного города порог.

Хватит надоело хватит
Я не всю еще жизнь загубил
Я прошел те системы и кстати
Я в себе малолетство убил
Можно жизнь повернуть по новой
Можно все возвратить сполна
Вот вокзал мой я дома снова
Я поднялся наверх со дна.


Рецензии